Staffel 2: Folge 9

Mystery Box: "Durch Schmecken Zutaten gewinnen"

Die Top 18 Kandidaten kommen im Greenroom an und bereiten sich auf die Challenge vor. In ihren weißen Schürzen machen sich auf den Weg ins Studio, wo die Jury sie bereits erwartet. Auf jedem Kochplatz steht eine Mystery-Box. Unter der Box finden die Kandidaten eine Schüssel mit Suppe, daneben einen Löffel, einen Notizblock und einen Stift.

Aufgabe: Die Kandidaten haben 5 Minuten Zeit, so viele Zutaten wie möglich herauszuschmecken. Jede Zutat, die sie richtig erkennen, gewinnen sie für die Hauptaufgabe der Challenge. Mit den gewonnenen Zutaten müssen sie in 45 Minuten ein beliebiges Gericht kochen.

Nach Ablauf der Zeit haben Jessica, Joy und Tina die besten drei Gerichte gekocht. Jessica hat es geschafft und sie ist nicht nur direkt eine Runde weiter, sondern auch Teamkapitän in der nächsten Challenge. Außerdem darf Jessica noch ein/e Kandidat/in retten und in die nächste Runde mitnehmen. Sie entscheidet sich für Joy, die dann außerdem Teamkapitän des Gegnerteams sein wird.

Pressure Test "Artischocken"

Die Jury erklärt den Kandidaten, dass der Pressure Test aus zwei Stufen besteht. Wer gut ist und sich geschickt anstellt, kann sich bereits in der ersten Runde retten. Wer das nicht schafft, muss in die zweite Runde. Ralf demonstriert, wie man einen Artischockenboden küchenfertig macht.

Aufgabe: Die Kandidaten haben 4 Minuten Zeit, die Artischocke küchenfertig zu machen. Nach Ablauf der Zeit macht sich die Jury ein Bild der Leistungen und schickt einige Kandidaten sofort auf die Galerie. Die restliche müssen in die zweite Runde. Dazu lüftet Ralf eine Cloche und zeigt "Artischocke Trifolati". Die Kandidaten haben 15 Minuten Zeit, um Artischocke Trifolati zuzubereiten. Nachdem alle Gerichte verkostet wurden, muss Yannick seine Schürze abgeben und die MasterClass verlassen.

 

Clip & Bilder

Clip & Bilder

Recaps