Vorschläge

Aufnahmen programmieren und verwalten

Aufnahmen verwalten

Dein Sky Q Receiver bietet dir die Möglichkeit, Sendungen aufzunehmen. Hier erfährst du, wie du Aufnahmen programmierst, ansiehst und verwaltest.

Aus lizenzrechtichen Gründen können Sky On Demand Inhalte nicht aufgenommen werden.

Aufnahmen programmieren

Um die laufende Sendung aufzunehmen, drücke die Taste Ⓡ auf deiner Sky Q Fernbedienung. Die Programminfo zeigt dir nun mit einem Ⓡ an, dass die laufende Sendung aufgenommen wird.

Um zukünftige Sendungen aufzunehmen, drücke die Taste Home, wähle TV Guide und bestätige mit der Taste OK. Navigiere zu der gewünschten Sendung und bestätige mit der Taste OK. Drücke nun die Taste Ⓡ oder wähle Aufnehmen und bestätige mit der Taste OK.

Ist die Sendung Teil einer Serie, siehst du das Symbol ↕ und alle zukünftigen Episoden der Serie werden aufgenommen. Möchtest du nur eine Folge aufnehmen, drücke erneut die Taste Ⓡ. Um die geplante Aufnahme zu entfernen, drücke noch einmal auf Ⓡ.

Aufnahme

Du kannst auch die Sendung in der Programminfo anklicken und dann Ⓡ drücken.
Mit Sky Q kannst du live Sendungen schauen und parallel bis zu drei weitere Sendungen aufnehmen. Die Anzahl der Sendungen ist abhängig von deiner Empfangsart bzw. der genutzten Technologie.

Hast du zu viele Sendungen eingestellt, die du aufnehmen möchtest, musst du erst eine Aufnahme abbrechen, um eine weitere starten zu können.

Aufnahmen ansehen

Du hast zwei Möglichkeiten in dein Archiv zu wechseln:

  • Drücke auf deiner Sky Q Fernbedienung die Taste Sky. Du wirst direkt in das Aufnahmenmenü geleitet.
  • Du kannst auch die Taste Home drücken, zum Menüpunkt Aufnahmen navigieren und mit der Taste OK bestätigen.

Wähle nun entweder die Option Fortsetzen, Neu oder Alle und wähle die Sendung, die du ansehen möchtest.

Ein weißer Punkt neben einer Aufnahme bedeutet, dass du sie noch nicht angesehen hast. Sobald du angefangen hast sie zu schauen, verschwindet der Punkt.

Weißer Punkt

Hast du eine Aufnahme bereits teilweise angeschaut, startet die Wiedergabe an der Stelle, wo du aufgehört hast.

Falls du die Aufnahmen von Beginn an ansehen möchtest, wähle die Option Am Anfang starten.

Aufnahmen löschen oder abbrechen

Löschen einer Aufnahme

Zu deinen Aufnahmen gelangst du, indem du die Taste Home drückst, anschließend den Bereich Aufnahmen wählst und mit OK bestätigst. Alternativ drücke die Taste Sky.

Wähle über Alle die entsprechende Sendung aus, navigiere auf Löschen und bestätige mit OK.




 

Über Speicherplatz hast du außerdem die Möglichkeit, alle Episoden einer Serie zu löschen. Navigiere dazu auf Alle löschen und bestätige mit OK.

Abbruch einer geplanten Aufnahme

Drücke die Taste Home und navigiere zu Aufnahmen > Geplant. Wähle die Sendung aus, die du löschen möchtest und drücke auf Nicht Aufnehmen.


Aufnahmen vor Löschen schützen

Wenn deine Festplatte voll ist und du eine neue Aufnahme programmierst, wird automatisch die älteste, bestehende Aufnahme auf der Festplatte gelöscht.

So schützt du deine Lieblingsfilme vor diesem Löschvorgang:

  • Drücke die Taste Home und gehe zu Aufnahmen > Neu oder Alle und wähle die Aufnahme, die du schützen möchtest.
  • Neben der Aufnahme gibt es den Button Behalten. Wenn du diesen mit OK bestätigst, erscheint ein B neben der Sendung. Damit ist diese vor dem automatischen Löschvorgang geschützt.

Versuchst du eine mit B markierte Aufnahme zu löschen, wirst du gefragt, ob du diese Sendung wirklich löschen willst.

Mit B markierte Aufnahmen

Aufnahmen wiederherstellen oder endgültig vor löschen schützen

Wiederherstellen einer gelöschten Aufnahme

Wenn du eine Aufnahme löschst, wird sie vorerst unter Home > Aufnahmen > Gelöscht gespeichert. Um eine gelöschte Aufnahme wiederherzustellen, gehe in das Menü, wähle die Sendung, navigiere auf Wiederherstellen und bestätige mit der Taste OK.

Die Sendung wird dann im Menü Aufnahmen > Alle abgelegt.



Endgültiges Löschen einer Aufnahme

Um Speicherplatz auf deiner Festplatte freizugeben, kannst du bereits gelöschte Aufnahmen endgültig entfernen.
Drücke die Taste Home, navigiere zu Aufnahmen > Gelöscht und wähle die Aufnahme aus, die gelöscht werden soll. Gehe zu Endgültig Löschen und bestätige mit der Taste OK. Deine Aufnahme wird endgültig gelöscht.