Sky Go installieren oder deinstallieren

Um Sky Go auf deinem Gerät nutzen zu können, benötigst du die Sky Go App. Diese musst du einmalig herunterladen Hier erfährst du, wie du die Sky Go App auf deinem Smartphone, Tablet, PC oder Mac installierst.
Wie du die Sky Go App von deinem Mac oder Windows PC vollständig deinstallieren kannst, wenn das auf Grund von Problemen notwendig ist, erfährst du im Abschnitt Deinstallieren von Sky Go auf PC oder Mac.

Sky Go App installieren

Wähle deine Plattform um mehr zu erfahren:

Windows

Gehe auf sky.de/sky-go, klicke auf "Für Windows PC herunterladen" und gehe dann wie folgt vor:

1. Der Download sollte automatisch erfolgt sein. Ansonsten betätige noch einmal „Jetzt herunterladen“. Bestätige den Download der Installationsdatei mit "Datei speichern".
  2. Öffne deinen Download-Ordner, suche und öffne die Datei mit dem Namen „SkyGoInstaller.exe“. Anschließend öffnet sich automatisch ein Installationsfenster.
  3. Drücke nun auf "Installieren". Die App wird nun in deinem System installiert. Dies kann einige Sekunden dauern. Wenn die Installation abgeschlossen ist, schließt das Fenster automatisch und du findest die Sky Go App in deinem Windows Startmenü oder als Verknüpfung auf deinem Desktop.

[zurück nach oben]

MacOS

Gehe auf sky.de/sky-go, klicke auf "Für Mac herunterladen" und gehe dann wie folgt vor:

1. Der Download sollte automatisch erfolgt sein. Ansonsten betätige noch einmal „Jetzt herunterladen“ auf dieser Seite. Der Download erscheint nun am unteren Rand des Browser Fensters. Klicke hierauf bzw. auf die „SkyGoInstaller.zip“ Datei in deinem „Downloads“ Ordner.
  2. Es wird nun eine „SkyGoInstaller“ Datei in Deinem „Downloads“ Ordner erscheinen. Öffne diese und die Installation beginnt automatisch.
  3. Die App wird nun in deinem System installiert. Dies kann einige Sekunden dauern. Wenn die Installation abgeschlossen ist, schließt das Fenster automatisch und du findest die Sky Go App in dem „Programme“ Ordner deines Benutzers.

HINWEIS  Wenn du MacOS 10.15 (Catalina) nutzt und die Sky Go App erstmalig installierst, klicke zur Installation bei gedrückter Ctrl-Taste auf die App, wähle im Menü "Öffnen" aus, und klicken im daraufhin angezeigten Dialogfeld auf "Öffnen". Gib deinen Administratornamen und das Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.

[zurück nach oben]

iPhone oder iPad

1. Öffne den App Store auf deinem iPhone oder iPad
  2. Suche im App Store nach "Sky Go"
  3. Tippe auf die App
  4. Tippe rechts im Bildschirm auf "Laden" und dann "Installieren"
  5. Öffne die App nachdem die Installation beendet ist und logge dich ein.

[zurück nach oben]

Android Smartphone oder Tablet

1. Öffne den Google Play Store oder die Huawei App Gallery auf deinem Android-Gerät
  2. Suche nach "Sky Go"
  3. Tippe auf die App
  4. Google Play Store: Tippe rechts im Bildschirm auf "Installieren"
  5. Huawei App Gallery: Tippe am unteren Bildschrimrand auf "Installieren"
  6. Öffne die App nachdem die Installation beendet ist und logge dich ein
[zurück nach oben]

Amazon Fire Tablet

1. Wähle Spiele und Apps auf deinem Tablet aus oder öffne die Apps- oder Spiele-App.
  2. Suche nach "Sky Go"
  3. Wähle die Sky Go App aus, um sie herunterzuladen und zu installieren.
[zurück nach oben]

Deinstallieren von Sky Go auf PC oder Mac

Sollte ein Fehler in der Sky Go App für PC/Mac auftreten, hilft oftmals eine Neuinstallation der App. Zuerst sollte aber die vorhandene App auf deinem Computer vollständig deinstalliert werden. Im Anschluss findest du die Schritte, wie du die Sky Go App auf deinem Gerät richtig deinstallieren kannst.

Wähle dein Betriebssystem aus:

Nach dem du die Sky Go App deinstalliert hast, die Sky Go App erneut installieren.

MacOS

Sky Go deinstallieren

1. Stelle sicher, dass die App, die du deinstallieren möchtest, auf deinem PC/Mac geschlossen ist, bevor du mit der Deinstallation beginnst
  2. Starte den Finder, klicke auf Downloads und lösche dann den  "SkyGoInstaller".
  3. Starten den Finder erneut, wähle Gehe zu und anschließend Computer
  4. Gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > Applications und lösche die App
  5. Gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername], blende die versteckten Ordner mit CMD+SHIFT+. ein und lösche den Ordner Cisco

Lösche die verbleibende App- und VideoGuard-Ordner

1. Starte den Finder, wähle Gehe zu aus und dann Library (Wenn du die Library nicht siehst, halte die Alt-Taste gedrückt)
  2. Öffne den Cisco-Ordner und lösche den "VideoGuardPlayer"
  3. Gehe zurück zur Library, öffne den Ordner Saved Application State und lösche "com.bskyb.skygoplayer.savedState"
  4. Öffne jetzt den Ordner Application Support, und lösche die Ordner "Sky" und "Sky Go"

[zurück nach oben]

Windows 10/11

Sky Go deinstallieren

1. Stelle sicher, dass die App, die du deinstallieren möchtest, auf deinem PC/Mac geschlossen ist, bevor du mit der Deinstallation beginnst
  2. Klicke unten links auf dem Bildschirm auf den Windows Start-Button (Windows Zeichen)
  3. Das Start-Menü öffnet sich. In der linken Hälfte des Menüs "Einstellungen" anklicken
  4. Im dann geöffneten Fenster den Punkt System (Anzeige, Benachrichtigungen, Apps etc.) anklicken
  5. Im Fenster System weiter zu Apps & Features
  6. Abhängig welche App du deinstallieren möchtest, wähle zuerst "Sky Go" aus und klicke dann auf "Deinstallieren"
  7. Nun startet das Deinstallationsprogramm der Software. Folge den Anweisungen

Lösche die verbleibende App- und VideoGuard-Ordner

Prüfe zuerst, dass du versteckte Dateien anzeigen kannst. Öffne dazu den "Datei-Explorer", wähle die Registerkarte "Ansicht" und stelle sicher, dass neben "Ausgeblendete Objekte" unter der Option "Anzeigen / Ausblenden" ein Häkchen angezeigt wird. Lösche jetzt den verbleibenden Ordner. Um dies zu tun, gehe im "Datei-Explorer" folgend vor:

1. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData> Local und lösche die Ordner "Cisco" und/oder "Synamedia"
  2. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData> LocalLow und lösche die Ordner "Cisco" und/oder "Synamedia"
  3. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > Roaming und lösche dann die Ordner "Sky", "Sky Go" und "Synamedia"
  4. Öffne den Ordner "Downloads" und lösche alle "SkyGoInstaller"-Dateien
  5. Wenn du fertig bist, leere alle Sky Go und Cisco-Ordner aus deinem Papierkorb.

[zurück nach oben]

Windows 8 / 8.1

Sky Go deinstallieren

1. Stelle sicher, dass die App, die du deinstallieren möchtest, auf deinem PC/Mac geschlossen ist, bevor du mit der Deinstallation beginnst
  2. Ziehe die Charm Bar heraus – mit der Maus an die obere oder untere Ecke der rechten Bildschirmseite fahren
  3. Dort den Punkt Einstellungen wählen
  4. Die Charm Bar wird größer: Oben dann "Systemsteuerung" wählen
  5. Weiter unten unter dem Punkt "Programme" den dort gelisteten, blauen Link "Programme deinstallieren" auswählen
  6. Abhänging welche App du deinstallieren möchtest, wähle "Sky Go" aus und klicke anschließend die rechte Maustaste. Im Kontextmenü klicke auf "Deinstallieren"
  7. Nun startet das Deinstallationsprogramm der Software. Folge den Anweisungen

Lösche die verbleibende App- und VideoGuard-Ordner

Prüfe zuerst, dass du versteckte Dateien anzeigen kannst. Öffne dazu den "Datei-Explorer", wähle die Registerkarte "Ansicht" und stelle sicher, dass neben "Ausgeblendete Objekte" unter der Option "Anzeigen / Ausblenden" ein Häkchen angezeigt wird. Lösche jetzt den verbleibenden Ordner. Um dies zu tun, gehe im "Datei-Explorer" folgend vor:

1. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > Local und lösche die Ordner "Cisco" und/oder "Synamedia"
  2. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData> LocalLow und lösche die Ordner "Cisco" und/oder "Synamedia"
  3. Wähle das (C :) Laufwerk und gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > Roaming und lösche dann die Ordner "Sky", "Sky Go" und "Synamedia"
  4. Öffne den Ordner "Downloads" und lösche alle "SkyGoInstaller"-Dateien
  5. Wenn du fertig bist, leere alle Sky Go- und Cisco-Ordner aus deinem Papierkorb

[zurück nach oben]

Windows 7

Sky Go deinstallieren

1. Stelle sicher, dass die App, die du deinstallieren möchtest, auf deinem PC/Mac geschlossen ist, bevor du mit der Deinstallation beginnst
  2. Klicke unten links auf dem Bildschirm auf den Windows Start-Button (Windows Zeichen)
  3. Das Start-Menü öffnet sich. In der rechten Hälfte des Menüs "Systemsteuerung" anklicken
  4. Beim gelisteten Punkt "Programme" die Option "Programme deinstallieren" auswählen
  5. Abhängig welche App du deinstallieren möchtest, wähle "Sky Go" aus und klicke anschließend die rechte Maustaste. Im Kontextmenü klicke auf "Deinstallieren"
  6. Nun startet das Deinstallationsprogramm der Software. Folge den Anweisungen

Lösche die verbleibende App- und VideoGuard-Ordner

Prüfe zuerst, dass Du versteckte Dateien anzeigen kannst. Um dies zu tun:

1. Wähle Start > Computer > Verwalten und dann Ordner und Suchoptionen
  2. Wähle die Registerkarte Ansicht, und vergewisser dich, dass neben Alle Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen ein Häkchen angezeigt wird
  3. Wähle OK

Lösche jetzt den verbleibenden Ordner. Um dies zu tun, gehe im "Windows-Explorer" folgend vor:

1. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe  zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > Local und lösche die Ordner "Cisco" und "Synamedia"
  2. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > LocalLow und lösche die Ordner "Cisco" und/oder "Synamedia"
  3. Wähle das (C :) Laufwerk, gehe zu Benutzer > [Dein Benutzername] > AppData > Roaming und lösche die Ordner "Sky", "Sky Go" und/oder "Synamedia"
  4. Öffne den Ordner "Downloads" und lösche alle "SkyGoInstaller"-Dateien
  5. Wenn du fertig bist, leere alle Sky Go und Cisco-Ordner aus Deinem Papierkorb