Internetanbindung der Sky Q IPTV Box einstellen

Für die Nutzung der Sky Q IPTV Box ist eine Internetverbindung notwending du benötigst für eine stabile Bild- und Tonqualität eine Bandbreite von mindestens 6 MBit/s.

Internetverbindung prüfen

1. Drücke auf der Sky Q Fernbedienung die Taste Home.

2. Gehe Zu Mein Sky Q > Einstellungen > Einrichten > Netzwerk > Status.
  3. Prüfe hier, ob die beide Haken hinter Verbindung zum Internetrouter und Internetverbindung gesetzt sind.

Wenn beide Haken vorhanden sind, liegt eine Internetverbindung vor (Ethernet oder WLAN).
Falls statt Haken ein X hinter einem oder beiden Punkten ist, besteht derzeit keine Verbindung zum Router bzw. Internet.

[zurück nach oben]

Zurücksetzen der Internetverbindung

Wähle den Punkt Zurücksetzen aus und bestätige mit der Taste OK. Warte diesen Vorgang ab und wähle dann den Punkt Bestätigen aus und drücke die Taste OK. Anschließend wird die Einrichtung der Internetverbindung gestartet.

Hinweis: Informationen zu Netzwerk- oder WLAN-Einstellungen bekommst du von der Person, die den Internetrouter eingerichtet hat. Sky kann dazu keine Auskünfte erteilen.

[zurück nach oben]

Internetverbindung einrichten

Wähle, wie sich die Sky Q IPTV Box mit dem Internet verbinden soll.

Netzwerk auswählen
Wenn du am Receiver ein Netzwerkkabel angeschlossen hast und der Receiver eine Internetverbindung herstellen konnte, siehst du direkt die Details zum Verbindungsstatus.

Du kannst zwischen einer WLAN-Verbindung über WPS oder über Passwort-Eingabe und einer LAN-Verbindung über Netzwerkkabel wählen. Navigiere auf die gewünschte Methode und bestätige mit der Taste OK.

WiFi-Protected-Setup

Wenn du die Verbindung über WiFi-Protected-Setup herstellen willst, folge bitte den Hinweisen auf dem Bildschirm und der Bedienungsanleitung deines Routers.

WLAN-Verbindung mit Passwortabfrage

Navigiere zu dem Namen deines WLAN und bestätige mit der Taste OK.

Um das WLAN-Passwort einzugeben, wähle mit den Richtungstasten die Zeichen aus und bestätige mit der Taste OK.

Verbindung über Netzwerkkabel

Soll die Internetverbindung über ein Netzwerkkabel hergestellt werden, erfolgt die Einrichtung in der Regel automatisch. Du kannst bei Bedarf aber auch manuell Einstellungen vornehmen. Informationen zu den Netzwerk- oder WLAN-Einstellungen deines Netzwerks bekommst du von der Person, die den Internetrouter eingerichtet hat. Sky kann dazu keine Auskünfte erteilen.

Verbindungsstatus

Der Receiver versucht eine Verbindung zum Internet herzustellen und zeigt dann an, ob der Verbindungsversuch erfolgreich war.

Falls der Empfang über deine Sky Q IPTV Box weiterhin nicht möglich ist und du eine Fehlermeldung siehst, schau bitte einmal in den Artikel Erkennen und Lösen von Problemen mit der Internetverbindung .