Die Formel 1 bei Sky

Als Motorsport-Fan kannst du alle 24 Formel-1-Wochenenden vom ersten Training bis zum Rennen am Sonntag live erleben. In die neue Saison startet die Formel 1 am 29. Februar 2024 mit dem Großen Preis von Bahrain.

Neben der Formel 1 zeigen wir auf Sky Sport F1 auch alle Sessions der Formel 2 und 3, alle Rennen des Porsche Supercups und alle Rennen der NTT IndyCar Series live und exklusiv.

Zusätzlich zum Live-Motorsport gibt es auf Sky Sport F1 auch spannende und topaktuelle News und Insights sowie spannende Dokumentationen und Magazine zu sehen.

Mehr Details zum Empfang des Senders "Sky Sport F1" findest du unten bei Häufige Fragen.

Alle weiteren Informationen zur Formel 1 findest du unter: sky.de/f1

Häufige Fragen

Empfang

Allgemeines

Funktionen auf Sky Q für dein individuelles Formel-1-Rennerlebnis

Wichtiger Hinweis: Um die neuen Funktionen nutzen zu können, muss dein Sky Q Receiver mit dem Internet verbunden ein. Für die Internetverbindung anfallende Kosten sind kein Bestandteil des Sky Abonnements. Zusätzlich benötigst du das Sky Sport Paket.

Auf welchem Sendeplatz finde ich den Sender "Sky Sport F1"?

Wenn du dein Sky Programm über einen Sky Receiver empfängst, findest du "Sky Sport F1" auf Sendeplatz 203.
[zurück nach oben]

Ich finde den Sender "Sky Sport F1" nicht – was kann ich tun?

In diesem Fall hilft ein erneuter Sendersuchlauf. Eine Anleitung für deinen Sky Q Receiver findest du hier.

Falls du ein CI+ Modul oder einen Receiver nutzt, der nicht von Sky ist, wirf bitte einen Blick in die jeweilige Bedienungsanleitung.
[zurück nach oben]

Wichtiger Hinweis, falls du Sky über einen privaten Kabelnetzbetreiber empfängst

Solltest du nach einem erneuten Sendersuchlauf den Sender "Sky Sport F1" immer noch nicht empfangen, gehe bitte auf deinen Kabelnetzbetreiber (PYUR, NetCologne, wilhelm.tel etc.) zu.
[zurück nach oben]

Kann ich "Sky Sport F1" auch über Sky Go empfangen?

Ja. Der Motorsport-Sender "Sky Sport F1" steht dir selbstverständlich auch über Sky Go zur Verfügung.
[zurück nach oben]

Welches Sky Paket benötige ich, um den Sender "Sky Sport F1" sehen zu können?

"Sky Sport F1" ist Teil des Sky Sport Pakets.
[zurück nach oben

Welches Moderatoren-/Kommentatoren-Team wird von den Formel-1-Wochenenden berichten?

In der Formel-1-Saison 2024 sitzt Sascha Roos für Sky weiter als Kommentator am Mikrofon. Er wird von den Ex-Formel-1-Piloten Ralf Schumacher und Timo Glock als Co-Kommentatoren aktiv unterstützt. Von der Rennstrecke berichten zudem Sandra Baumgartner und Peter Hardenacke.
[zurück nach oben]

Wird die Formel 1 bei Sky auch in UHD/HDR übertragen?

Ja. Sky zeigt sämtliche Rennen und ausgewählte Qualifyings auch in UHD-/HDR-Bildqualität auf dem Sender „Sky Sport UHD“ – ohne Werbeunterbrechungen während des Renngeschehens.
[zurück nach oben]

Was genau benötige ich für den Empfang in UHD/HDR?

Voraussetzungen sind ein Sky Q Receiver bzw. MagentaTV, ein UHD-/HDR-fähiger Fernseher sowie Premium HD bzw. Sky UHD im Sky Abonnement.
[zurück nach oben]

Gibt es wie beim Fußball die "Was hab’ ich verpasst?"-Funktion?

Ja. Mit Sky Q verpasst du künftig keinen Start und keine entscheidende Rennszene mehr. Mit der „Was hab‘ ich verpasst?“-Funktion kannst du Schlüsselmomente während der Live-Übertragung jederzeit auf Knopfdruck abrufen. Mit der Bild-in-Bild-Funktion behältst du parallel den aktuellen Rennverlauf jederzeit im Auge. Nach Aufruf der jeweiligen Highlight-Szene schaltet Sky Q nahtlos zurück und zeigt das Live-Rennen wieder im Vollbildmodus.
[zurück nach oben]

Alle Inhalte zur Formel 1 auf einer Seite im Sky Q Menü

Mit dieser Seite findest du alle deine Formel-1-Inhalte an einem Ort auf deinem Sky Q Receiver: Inhalte auf Abruf, Highlight-Clips, Livestreams oder die "Was hab‘ ich verpasst?"-Funktion. Zusätzlich Dokumentationen, YouTube-Kanäle sowie Serien u. v. m.

Gehe dazu im Sky Q Menü auf "Sport" und wähle dann die "Formel 1".
[zurück nach oben]

"Was hab‘ ich verpasst?"-Funktion: Schlüsselmomente jederzeit abrufbar

Dank der smarten "Was hab‘ ich verpasst?"-Funktion verpasst du keine Schlüsselmomente mehr.

Während im großen Bild das verpasste Highlight läuft, kannst du im Mini-TV das Rennen weiter live verfolgen.

Highlights wie Start oder Ende des Rennens, entscheidende Überholmanöver, Schlüsselszenen, Pitstops und Team-Radios werden automatisch erkannt und dir zum Abruf zur Verfügung gestellt.

Gehe dazu im Sky Q Menü auf "Sport" und wähle dann die "Formel 1" oder sprich "Was hab‘ ich verpasst?" in deine Sky Q Sprachfernbedienung. Zusätzlich auch im Sky Q Menü im "Home"-Bereich abrufbar.

Bitte beachte: Der parallele Mini-Live-TV des Rennens steht ausschließlich Kunden mit Kabel-Empfang (Vodafone/Unitymedia) zur Verfügung. Kunden mit SAT-Anschluss können aber jederzeit vom verpassten Highlight in das Live-Bild wechseln.
[zurück nach oben]

"On Board Cameras", "Pitlane Channel", "Data Channel" & "Driver Tracker"

Neben der "Was hab´ich verpasst?"-Funktion sind mit "On Board Cameras" aller Fahrer, "Pitlane Channel" ("Boxengasse"), "Data Channel" und "Driver Tracker" zusätzliche F1-Livestreams verfügbar.

Gehe ins Sky Q Menü auf "Sport" und wähle dann die "Formel 1" oder sprich "Was hab´ ich verpasst?" in deine Sky Q Sprachfernbedienung.